зумми
keep on dreaming, don't stop giving
О, великая сборная Чешской Республики. Всех слов моих не хватит, чтобы описать, как я вас люблю и ненавижу одновременно.

Начну я с того, что сегодня уже 2 февраля, значит, уже через два дня стартует этап Кубка Мира в канадском Канморе (или он всё же Кэнмор?). Болельщики нормальных сборных, типа Норвегии, Германии, Австрии, России довольно давно уже знают составы на этот и следующий этапы. Уже все косточки своим сборным успели перемолоть. Сегодня мне попались на глаза и составы итальянцев, французов. Стойте, а что же делают в этом время болельщики сборной Чехии?
А болельщики сборной Чехии на кофейной гуще гадают.
Официальный фэйсбук чешского биатлона предпочитает выкладывать фото правил поведения на дикой природе, нежели состав. Кстати, я не удивлюсь, если через пару дней появится информация, что кто-то из этой сумасшедшей сборной связался с, прости господи, медведем вопреки вот этому всему.
С другой стороны, нет более очевидной вещи, чем состав сборной Чехии. Ибо да когда мой любимый чешский ТШ парился. Как правило, мы кидаем тупо самый сильный состав в любую непонятную ситуацию. Последняя мужская эстафета без Ондры или женская эстафета в Рупольдинге без Габи этакие исключения. Вышеупомянутые сборные Норвегии, Германии, России бесконечно делают какие-либо ротации. У нас нет такой мощной скамейки, у нас, иисусья мать, добрая половина основы уровня российского резерва, а про уровень тех, кто на КИБУ от Чехии бегает, я уже, кажется, всем уши прожужжала.

Что можно сказать точно: Моравец уже засветился в Канаде, Шлезингр и Пушкарчикова туда как минимум летели, Виткова там тренируется. Так с миру по нитке, глядишь, к завтрашнему вечеру состав весь и узнаем. Ах да, пока всё похоже на то, что права была моя кофейная гуща относительно сильнейшего состава.

UPD
Вынуждена признать – я недооценила эту сборную. Нет предела дурости совершенства.
Удивительно, но факт: состав помпонов просочился-таки в сеть раньше завтрашнего дня.
Но.
Большое такое «но».
Состав сборной Чехии на этапы Кубка мира в Кэнморе и Преск-Айле:
• Ондржей Моравец, Михал Шлезингер, Михал Крчмар, Матей Крупчик.
• Габриэла Соукалова, Вероника Виткова, Эва Пускарчикова, Луция Харватова, Йессика Йислова.
С женщинами всё довольно понятно. Четыре сильнейших девушки чего и следовало ожидать и пятую выбрали ту, которая смотрится относительно других двух вариантов бодрее. Плюс возраст Йессики. Обкатываем молодёжь, все дела. Квота в 6 человек? Пфф, радуйтесь, что хоть 5 девушек едет.
А вот мужчины...
Состав чешских мужчин на североамериканские этапы – это апогей и истинный показатель уровня сборной. Четыре человека. При квоте в шесть человек. Восхитительно. Я в восторге. Самый прикол, что даже непонятно, а на ЧМ кого брать будем, а эстафету мужcкую на ЧМ вообще планируем бежать. И да, где потеряли Адама? Я только «за» выезд Матея из КИБУ в люди приличные на Кубке Мира, но где, чёрт возьми, Вацлавик? Про умирающих Соукупа и Крупчика старшего даже спрашивать не хочу.
Поздравляю. Это воистину новый уровень.
запись создана: 02.02.2016 в 09:02

@темы: чек биэтхлон тим, целимся в мишени, бегаем по лесам