13:53 

Доползти до Хольменколлена

зумми
keep on dreaming, don't stop giving
С чешской сборной ни дня спокойного. Серьёзно, болеть за них – тот ещё экстрим. То лидер сборной две гонки подряд по три выстрела в молоко сделает на первом же рубеже, то финишёром в мужскую эстафету поставят ребёнка, то с двумя кругами бедной девочки в женской эстафете серебро возьмут. Кстати, последнее – лучшее, что случилось с этой сборной в Антерсельве. Разительная разница со сборной России.

По результатам Габи можно сказать, что лидер женского зачёта провела свой худший этап. Но вновь. Стабильное попадание в десятку. Конец сезона близится, близится и Чемпионат Мира, а я иду к иконам, ибо такой стабильности и Фуркад позавидует. Но разделяю её желание ничего не загадывать. Тем более, тьфу ты, это же сборная Чехии, их болтает хлеще, чем Мири Гёсснер на стрельбе.
Остальные девушки – обнять и рыдать. В том числе и Виткову, которая хоть и попала в десятку в спринте, которая и была выше Габчи, но у неё была чистая стрельба, а у Соукаловой был промах. Вспоминая прошлогодний ход Верчи, становится тоскливо. Но эстафету она провела чудесно, надо сказать. Лишний раз заткнула рот тем, кто говорит, мол, Габриэлу на последний этап.
Положительный момент Антерсельвы: они наконец-то воспользовались своей квотой в шесть человек! Йислова провела дебют относительно нормальный, а вот Томешова ничем не лучше Ландовой, которая уже улетела в КИБУ. И сложно даже попытаться предсказать, кто поедет в Северную Америку.
Ева вновь возвращается к статусу «отличный эстафетный боец, серенькие личные гонки». И Харватова... Подарите солнышку стрельбу, ну серьёзно, ну это уже не смешно. И нервы. Да, с психологом ей надо явно поработать, все эстафеты этого сезона с её лёгкой руки с кругами финишировали. Ну, в Рупольдинге и Ева начудила, конечно, но не суть.
И напоследок. Сработала расстановка, сработала! Если без неожиданностей, то на ЧМ бежать надо таким составом. Даже если Люси мажет хоть и не хотелось бы больше подобного, то так хотя бы есть шанс, что Габча и Верча вытянут.
Спасибо за это серебро. Серия без подиумов в женской эстафете остановилась на числе 3.

Про мужчин даже говорить ничего не хочется. Десять промахов на 5 человек в спринте – шутка ли. Ах да, и чистая стрельба Ярослава. Который еле ползёт. Который проиграл в эстафете лишних 20 секунд на последнем своём круге. Впрочем, эстафета в Антерсельве для чешкой мужской команды – это нечто вообще дикое. Начиная с состава, заканчивая тем, как прошли. Это ведь у нас больше не будет мужской эстафеты до самого Чемпионата, да. В Норвегии Рыбарь, видимо, будет из шляпы фамилии тянуть, чтобы распределить, кто бежит и какой этап, чтобы хотя бы в десятке быть. Даже на шестёрку по таким раскладам не рассчитываем. Конечно, не забываем старую добрую чешскую традицию к главному старту сезона в отличной форме подходить. Но после столь провального сезона (а для чешских мужчин его уже можно назвать провальным) повторения прошлогоднего успеха Моравца и почтиподиумов Шлезингра и не ожидается. Из других – Крчмар только-только растёт, Вацлавик на КМ и года не пробегал, Соукуп медленно, но верно, подыхает, Крупчика шатает в периоде от места тридцатого до девяностого. И тут я захотела вернуть Рупольдинг и надежды, которые он вселял.
Что творит конкретно лидер сборной... А это словами невозможно описать. Если подытожить результаты Моравца последних гонок, то получится проигранный при чистой стрельбе подиум в индивидуалке, слитая им эстафета, слитые последним выстрелом шансы на медаль и последним кругом шансы на цветы в МС, отвратительный спринт, последующий не менее ужасный пасьют, в последний момент замена его в эстафете. Обнять и рыдать. Я повторяю эту фразу не просто так.

Вот и пойду обнимать свою сборную.
И пусть подобного будет как можно меньше.

@темы: чек биэтхлон тим, моя нервная система покончила жизнь самоубийством, много буковок, целимся в мишени, бегаем по лесам

URL
   

everybody's looking for something

главная