12:57 

Швейцария-Германия-Италия и то, что остаётся после них

зумми
keep on dreaming, don't stop giving
Закончилась моя добротная травка в виде Тур де Ски, что подпитывала меня почти каждый день нового года, начались тяжёлые будние, но пока я не так уж сильно ненавижу мир, а времени ещё хватает, я взяла чаёк с шоколадками и засела за разбор лыжегоночных полётов, дабы расставить уже все точки над Ё в своей голове и со спокойной душой ждать Планицу.

Дважды царица и королевская свита, или сказ о том, как три норвежки с редкими разнообразиями весь лыжный мир за 10 дней унизили и без Марит.

Два мальчика и один гном, или как сказка реальностью стала.

Много уже сказано про прошедший Тур, много ещё будет сказано про него, но хочется верить, что это будет не единственным поводом в новом году, который позволяет нам говорить о наших лыжных гонках. Год ведь только начинается.

В этом Туре были и бешеные победы, и невероятные поражения, и ранние сходы да выбрасывания белого флага, но что осталось после него?



А осталось осознание, что есть невероятные молодые ребята и девушки, которые невероятно прогрессируют, и понимание с облегчением, что не перевелись в лыжном мире ещё гонщики, способные Йохауг да Сундбю побеждать, пусть и на отдельных этапах в рамках многодневок, но это уже не полный безысходности декабрь, не так ли?
Пусть и отдаём мы уже Королеве и Королю Тур де Ски 2016 победы в общем зачёте, махнув рукой.

@темы: норвежская гегемония, много буковок, лыжная россиюшка, лыжи, палки и вперёд

URL
   

everybody's looking for something

главная