22:52 

тур де хи (с) великий комментатор ЕС

зумми
keep on dreaming, don't stop giving
Я вроде пришла в себя и отдышалась, я вроде могу говорить.

Этакая облегчённая версия типичной норвежской женской гонки данного сезона. Облегчённая в том плане, что Йохауг не ускакала в момент от второго и третьего мест в отрыв в полторы минуты, как часто мы наблюдали и, что скрывать, чаще всего продолжаем наблюдать. Нет, сегодня Снежинка действовала иной тактикой. Снежинка позволяла Остберг и Венг лидировать вместе с собой. Или же Ингвильд слишком сильно цеплялась за неё, подтверждение такой версии мы вполне увидели, когда Хайди отвалилась. Собственно, подиум довольно предсказуемый, главной интригой было «Тереза или Ингвильд». Сегодня Тереза. А дальше посмотрим.

Ну и, нам к такому не привыкать, в минуте от третьего места была самая заруба.

Насколько я понимаю, падали там не только они, но самым существенным было именно это падение Каллы, Нильссон, Ковальчик. Потому что они явно сражались за околоподиумие.
Больше всего мне традиционно обидно за Шарлотту. Нет, не могу сказать, что я всегда из-за неё губки дую. Но сегодня она определённо могла биться. За четвёртое место. Ну да, в женских лыжных гонках сражаются по остаточному принципу, а что делать. Но тем не менее. Эта гонка могла быть более удачной для неё. По итогу она вновь проявила свои качества бойца и смогла финишировать восьмой. Я буду восхищаться ею вечно.

Сегодня комментатор (который благополучно не имеет ни малейшего понятия про астму Колоньи, что так любили форсить в своё время, который говорит «Тоенсет» и «Дурхауг», но будем считать, что в данном случае его можно было слушать) заставил меня задуматься, что на этом разнесчастном оберстдорфском повороте действительно вчера слетели аж три шведки. И в сегодняшней гонке упорхнувшая на травку немецкую Калла да упавшая Нильссон не лучше. Действительно навевает мысли о ситуации и у шведских женщин, со шведскими мужчинами там столь очевидны проблемы, связанные с отсутствием лидеров, что сложно не заметить. И эти падения... Всё-таки не все там падали, может, действительно не случайность?

А у нас-то Доценко умудрилась в двадцатку заехать, господа.
Прогрессируем, чтоб их.
Ладно, это больше строчка издевательства.



После такой довольно грустной женской гонки под флагом Норвегии, мужскую я ждала с полнейшим пессимизмом и мысленными предсказаниями, а какие отрывы привезёт всем сегодня Мартин, а будет Петя второй или всё же третий, а какой ещё норвежец сможет заскочить на подиум.

Я прям даже не знаю, с чего начать.
Хочется пуститься в визги Дарио, Дарио, Дарио, но мне надо бы воздержаться, надо вновь глубоко вздохнуть, ибо он был далеко не единственной радостью сегодняшнего лыжного дня у мужчин.

Начнём с наших.
Начнём с того, что Легков жив, ребята, он жив. Здраво тащил весь пелотон значительную часть гонки. Ах, если бы дожал ещё, как кажется, совсем немного... Но это уже что-то. И это уже приятнее декабрьского Саши.
Устюгов показал то, что от него и стоило ждать. Ну серьёзно, когда Нортуг записывает Серёгу в список уставших после спринта, мне хочется нервно засмеяться. Да, он там выложился. Но и здесь он показал более чем достойные результаты. Так-то человек, на которого мы много больше ставим в спринтах, мистер Нортуг. И хоть его борьба за третье место в тотале Тура (которое стало более уверенным после сегодняшней гонки) приятна российскому болельщику, сомневаюсь я, что кто-то прям особо ждёт, что он начнёт звёзды с неба и в дистанции уже сейчас хватать. Не знаю, что там в голове у Пети, а мне определённо нравится состояние Серёжи во время этого Тура. И, знаете, отставание-то у него от Полторанина +10.9. Я про такие маленькие отставания уже и забыть успела. Очень достойная гонка и у него.
Вылегжанин вслед за Легковым начинает разбегаться. Его преданный болельщик в моём лице смотрит на его 15 место как на манну небесную, честно. Жду и верю. Жду и верю, Дарио мне уже показал сегодня, что ожидание и вера оправдывают себя.

Что касается норвежцев, наших вечных причин беспокойства, так тут самое время для моего громкого хах.
Смотрю на подиум, не вижу красно-синего, не верю своим глазам.
Я недооценила Тёнсета. На самом деле. Я не ожидала, что он так хорошо подойдёт к Туру. Я не ожидала, что после Ленцерхайде он ещё покажет результат. На фоне мест грандов из самых грандов норвежского лыжного спорта, они с Дюрхаугом выглядят сегодня ох как прилично. Впрочем, вернусь к вопросу отставаний: они сегодня были минимальны.
Нортуг хоть и начал ныть и оправдываться, но гонку он всё же провёл удачно для себя хотя бы в том плане, что отрыв Сундбю в зачёте Тура сокращён теперь его усилиями в половину. Как по мне, так хороший подарок на День Рождения, а нам-то какой подарок, не лицезреть его или кого-либо из норвежцев на подиуме.
Сундбю дожил до этого дня! Дожил до дня, когда его пиздёж его слова про «у меня бывают плохие дни» всё же обрели хоть какой-то смысл! Страшно подумать, а ведь это действительно первая дистанция сезона, где победил не гном. Честно? Я всю гонку ждала подвоха. Мне казалось, что так хорошо ну просто не может быть.
Ах да, там Нортуг про усталость собственную, Мартина и Сергея говорил, а на деле явно вымотался Финн с этим Туром. Полностью Крог провалил Оберстдорф, и едет мой норвежский мальчик в Италию с седьмым местом и +2:16.1.

Можно я уже перейду к самой приятной части моих рассуждений.
О прекрасный подиум, насколько же ещё прекраснее ты мог быть, если бы Легков дотерпел, а Колонья не проиграл финишный створ.
Впрочем, даже такой подиум заслуживает отдельного рассмотрения каждого.
Алексей-то, Алексей-то Полторанин! Прекрасно подошёл к Туру, потрясающе подошёл к Оберстдорфу, хоть мне и дико обидно, что его шпагат оказался лучше шпагата моей швейцарской радости, но мне остаётся лишь восхититься, смотря на его четвёртое место зачёта Тура с +1:31.5.
Ах, Дарио, ах, Дарио Колонья. Как отрадно видеть, что он всё-таки собрался. Как отрадно видеть не его мучения на трассе, когда сердце разрывалось, как приятно смотреть на любимый лыжный ход, когда каждый его шаг не причиняет невыносимую физическую боль. Он готов побеждать, мой мальчик был готов сегодня победить, и ему не хватило ну самой малости. Его стоит любить хотя бы за его невероятную способность подходить к главному старту сезона. И кто знает, как мог бы сложиться Тур для него, если бы 30ку в Ленцерхайде он не слил. Но с тем уже ничего не поделаешь. Надо стремиться только вперёд, только к новым вершинам, тем более когда явно есть силы на это. Честно говоря, я уже боялась, что он и сам списал с себя. Но мы ещё поборемся, и подиумы ещё будут. Прекрасную он провёл гогку, достойную победы.
И итальянский ребёнок в яркой голубой майке на третьем месте. Не Дюрхауг, не Тёнсет, а всё-таки Де Фабиани, на которого определённо стоит обращать внимание, я помню его наглость среди норвежского ада на его этапе в эстафете в Лиллехаммере, и я вновь повторю, что в лыжных гонках наглость похвальна.

Осталась ли я довольна мужской гонкой?
Да тут не может быть и сомнения.

И после мужской гонки я поняла, почему я смотрю лыжные гонки, почему я терплю всё, что происходит в них, почему я не бросила ещё это неблагодарное дело.
Такие гонки, как сегодняшний мужской мс в Оберстдорфе, где борьба идёт до последних сантиметров дистанции, где в 20 секундах 15 человек...
Такие бешеные гонки стоят всех душевных мучений.

@настроение: нашла смысл смотреть лыжные гонки дальше; счастлива

@темы: лыжная россиюшка, лыжи, палки и вперёд, швейцарское солнце головного мозга, норвежская гегемония, много буковок

URL
   

everybody's looking for something

главная